消防節防災日 火神的眼淚演員化身宣導員

119消防節即將到來,台北市消防局今天特別攜手消防職人劇「火神的眼淚」演員們共同宣導防火防災知識,並邀請民眾現場體驗消防員全副武裝高強度耗氧訓練過程,深入認識消防工作辛勞的一面。

消防局今天下午在信義區香堤大道舉辦「防災有我Team你」119防災宣導活動,且特別邀請「火神的眼淚」演員們到場擔任「一日宣導員」,讓現場民眾學習防火防災知識。

活動現場設置多種防災宣導攤位和各式實境體驗互動,其中「Firefighter Challenge」體驗區設置有槌擊機、障礙籠、拉輪胎及負重等訓練器材,讓民眾可現場挑戰消防人員全副武裝高強度耗氧訓練的艱辛訓練過程,還有活動闖關集章送好禮,寓教於樂達到防災、減災目的。

消防局表示,「火神的眼淚」為台灣首部以消防員為題材的職人劇,劇組拍攝都在北市取景,透過劇中救災及救護等職場驚險畫面,讓民眾認識消防工作辛勞的一面,今年也和劇組共同製作2021「火戰士」防災宣導月曆,內容結合劇照和消防人員勤務照片,真實呈現救災一瞬間情景,現場也準備1000份贈送民眾。

最新社會新聞
行動版 電腦版