苗栗市鐵皮屋火警 退休消防員熱心助架梯救人

苗栗市中山路旁一間廣告社今天中午發生火警,火勢一度猛烈,濃煙竄進隔壁超商,顧客和員工紛紛走避,但2樓有1名婦人受困,所幸熱心退休消防員協助架梯即時脫困。

苗栗縣消防局中午12時許接獲通報,苗栗市中山路有民宅起火,隨即派遣苗栗、頭屋以及特搜等分隊前往搶救,抵達火警地點發現一間由鐵皮搭建而成的廣告社已全面燃燒,火舌不斷往屋外竄出,不時還傳出爆裂聲響,消防隊員趕緊拉出水線灌救。

第一時間發現火警的退休消防隊員劉彥安表示,騎車返家途中,行經中山路看見天空冒著黑煙,懷疑附近可能發生火警,停下機車前往查看,果然發現便利超商後方空地,堆放許多物品已經起火燃燒,於是馬上打119通報消防隊前往。

劉彥安指出,當時便利商店2樓一名婦人因濃煙火勢近逼,無法逃出,不斷呼救,為把握救人黃金時間,當消防車一抵達,他趕緊幫忙拿下雙截梯架設,由消防分隊長上去,將婦人救下來,所幸無人傷亡。

消防隊在30分鐘內,迅速撲滅火勢,獲救女屋主心有餘悸表示,火勢從房屋後方的廣告社竄出,不排除有人亂丟菸蒂引發火舌,不過,星期天廣告社無人上班,詳細起火原因還要由火場鑑識小組進一步鑑定。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版