瑞芳透天厝暗夜大火 中風男子命喪火窟

新北市瑞芳區大埔路一間透天厝今天凌晨發生火警,警消抵達時,2樓已全面燃燒,火勢雖在半小時受到控制,但屋主69歲男子因中風行動不便逃生不及,命喪火窟,起火原因待調查。

新北市瑞芳區大埔路一間3樓透天厝凌晨1時許發生火警,屋內家人聞到一股燒焦味,且聽見電線不斷劈哩啪啦作響,巡視屋內查看,發現69歲男子房間內的毯子起火燃燒,趕緊叫醒屋內其他人。

家人雖試圖撲滅火勢,將中風行動不便的男子帶出屋外,但由於火勢實在猛烈,男子的家人只能先行逃生到一旁的瑞亭消防分隊報案。

新北市消防局凌晨2時4分獲報後,出動第六大隊、金山中隊和9個分隊共32車,合計82名消防員和義消前往救援,新北市警局瑞芳警分局也調派6名員警到場協助疏導交通。

警消抵達時,2樓已全面燃燒,立即布設水線灌救,火勢在凌晨2時45分撲滅,消防員隨後入內清理火場,在客廳附近發現男子已明顯死亡,並未送醫,警消初步瞭解,起火的毯子並非電熱毯,至於起火原因,仍有待消防局進一步調查後才能釐清。

最新社會新聞
行動版 電腦版