竹縣單親媽騎機車送2子上學 疑追撞釀2死1重傷

新竹縣1名27歲戴姓單親母親今天騎機車載2名兒子上學,途中疑不慎追撞小貨車後斗,戴母與5歲兒子當場失去生命跡象送醫不治,6歲兒子重傷治療中。

新竹縣消防局表示,接獲通報指稱在新豐鄉瑞興村發生車禍案件,1名戴姓母親三貼載著5歲與6歲兒子上學,行經新豐鄉瑞興村附近時,疑追撞小貨車後斗,造成機車車頭嚴重受損,母子3人卡在車斗及機車間。獲報後,警消立即出動破壞機具,將人脫困。

消防局指出,警消將母子3人救出後,戴母與5歲兒子傷勢嚴重,送醫急救後宣告不治;6歲兒子受重傷,送醫治療中。

警方表示,目前已介入調查事發經過,釐清車禍原因。

戴女的家屬接獲消息後,立即趕往醫院,家屬說,戴女平常騎車都是各別接送孩子,很少會1次載2個孩子,聽聞車禍噩耗,相當難過。

新竹縣政府表示,戴女為單親母親,育有3子1女,事發後戴女的家人前往其住處照顧7歲長子及3個月大么女,社工也會前往關懷訪視。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版