武陵農場賞櫻交管起衝突 員工持漆彈槍射遊客車窗

武陵農場櫻花正盛開,一名男子在賞櫻回程時與武陵農場交管人員發生口角,竟遭交管人員以防猴漆彈槍射擊車窗,武陵農場今天除表示歉意,如有車損將予賠償,並加強員工訓練。

武陵農場正是櫻花大爆發時節,吸引大批民眾上山賞櫻,台中市警察局和平分局表示,一名杜姓遊客22日上午11時許,在武陵農場賞櫻露營回程途中,因交管問題與武陵農場交管人員發生爭執,這名交管人員持漆彈槍射擊民眾車子,造成副駕駛座旁車窗黏附綠漆。

警方指出,雖未接獲民眾報案,於獲知訊息後,今天已主動派員前往武陵農場了解,由於農場交管人員可能涉及的毀損罪屬告訴乃論,至於疑涉恐嚇罪部分,仍須當事人到案陳述,警方已透過武陵農場取得當事人電話,但當事人均未接聽電話,將持續聯繫當事人釐清案情。

武陵農場副場長胡發韜表示,這名遊客駕駛小型車行經桃子園大型巴士下車處,顧及交通及遊客安全,實施單線管制;因交管人員示意小車暫停,以維下車遊客安全,場方員工情緒管控不佳,與遊客發生口角,即以防猴漆彈槍示警。

胡發韜指出,場方除表示歉意外,若民眾有車損將予以賠償,並加強員工情緒管理及教育訓練,避免類似案件發生。

胡發韜表示,場方希望此事件儘速落幕,目前已和當事人取得聯繫,而當事人則希望不要再有遊客發生這樣的情形,場方也希望同時維護櫻花季的遊客和車輛安全與維護賞櫻品質。

最新社會新聞
行動版 電腦版