男子釣魚無聊持彈弓亂射 海科館3片玻璃龜裂

位於基隆八斗子的國立海洋科技博物館上午被人發現場館有3片玻璃龜裂且留有疑似彈孔,警方循線通知陳姓男子到案說明,凌晨釣魚無聊時持彈弓亂射鋼珠,詢後函送法辦。

海科館工作人員上午8時30分進場開館作業,巡視北寧路的區域探索館時,在3樓驚見3片玻璃出現大面積龜裂,並留有疑似彈孔,工作人員立即通知警方。

基隆市警局第二分局上午9時許獲報後隨即會同偵查隊及鑑識科到場採證,警方在2樓陽台發現1顆鋼珠,研判為彈弓所致,經專案小組擴大調閱周邊數十支監視器畫面過濾數十輛車後,掌握一輛可疑自小客車,通知車主友人29歲陳姓男子到案說明。

陳男向警方表示,今天凌晨1、2時與好友在八斗子漁港釣魚,閒著沒事就拿起從網路買來的彈弓,朝天空亂射了10幾顆鋼珠,但不知擊中海科館場館的玻璃,也未與海科館有任何糾紛,全案詢後依毀損罪函送法辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版