台南安平停車場殺人案最後犯嫌交保 南檢提抗告

王姓男子16日在台南市安平區停車場遭人追殺喪命,最後一名在逃嫌犯徐姓男子25日投案後遭聲押,台南地院昨天裁定以10萬元交保,台南地檢署不服,今天向台南高分院提起抗告。

台南地檢署發言人林仲斌指出,全案恐怕還有其他參與者而仍有串證之虞,徐男確有逃亡事實且仍有逃亡之虞,南檢檢察官認為台南地方法院具保裁定有違誤之處,今天向台灣高等法院台南分院提起抗告。

徐男是台南市安平區停車場殺人案10名嫌犯中在逃的最後一人,25日上午6時15分向市警局第五分局投案,南檢檢察官訊後認定徐男犯殺人罪嫌重大,有逃亡及串證之虞,向台南地院聲請羈押禁見,台南地院昨天則裁定以新台幣10萬元交保,並限制住居,且不得有串證、滅證的行為。

31歲王男16日晚上遭人追殺,命喪安平區永華路上停車場。台南檢警全力偵辦,認定10人涉案,陸續逮捕劉姓、蘇姓、余姓、王姓、郭姓等6名男子到案,其中蘇男、余男及王男3人被羈押禁見。

另外,曾男23日下午前往台南市警局第三分局投案,蔡男23日晚上槍殺角頭陳姓男子後也向刑警大隊投案,劉男24日凌晨向永康分局投案,3人24日晚上遭台南地檢署聲押,台南地院25日裁定羈押及禁止接見通信。

最新社會新聞
行動版 電腦版