男賊膽大偷里長辦公室達摩木雕 難逃警法眼送辦

以變賣二手物品為生的58歲楊男日前竟心生歹念,鎖定台北市大同區蓬萊里長辦公室達摩木雕行竊,北市警方接獲里長報案後,循線查獲楊男並追回木雕,全案依法送辦。

台北市警察局大同分局今天發布新聞稿表示,轄下寧夏路派出所員警鍾育彰、羅健謙、周晉毅及黃韋錡等4人於19日上午8時30分接獲蓬萊里長報案,指稱里長辦公室前所放置的一尊達摩木雕遭竊,財損約新台幣2萬元。

警方隨即調閱案發所在地周邊監視器查看,發現竊嫌於19日清晨在犯案地附近休息時,趁機獨自徒手將木雕搬上汽車後車廂,駕車離去。

經鎖定犯嫌所用車輛並比對相關資料後發現,平日以變賣二手物品為生的楊男涉有重嫌,警方隨即驅車前往楊男於萬華區長順街的停車地點逮人,當場查獲楊男,並於其車輛後車廂內找到失竊木雕,幸無損傷也未遭變賣。

據調查了解,楊男暗中盤算里辦公室前的達摩木雕變賣後,應可獲得一筆財富,所以才鎖定偷竊,全案訊問後依法函送士林地檢署偵辦。

最新社會新聞
行動版 電腦版