八里家具堆置場悶燒濃煙猛竄 大台北霧茫茫

八里大型家具臨時堆置場昨天起火燃燒,消防局雖撲滅火勢,但因內部悶燒導致濃煙直竄天際並飄過觀音山,原本空氣品質不佳的大台北地區更加霧茫茫,警消籲民眾沒事少外出。

大台北地區今天空氣似乎瀰漫煙臭味,有網友上網貼文說萬華及板橋等地都是煙,而新北消防局也在臉書粉專上貼文表示,由於八里垃圾場火警,造成空氣品質不良,呼籲民眾緊掩門窗及外出注意呼吸症狀。

環保局表示,近幾天空氣品質本就不良,但由於今天風速低,八里煙味是否能飄過觀音山,目前仍存疑,尤其是一起火警應不可能造成萬華、板橋等大台北地區這麼廣泛的空品影響,因此正進行各觀測站及風向等資料研判中,希望能找到造成民眾感覺不佳的原因。

環保局表示,八里臨時堆置場是集中春節前民眾大掃除清出的大型家具,大部分是木質家具,昨天因不明原因起火後,已被消防局撲滅火勢,目前仍悶燒中,消防局和環保局同仁都在現場持續處理中。

消防局表示,火勢雖撲滅,但內部悶燒中產生濃煙,目前已擴大灑水,積極進行殘火處理。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版