新北環保局:吹東風 空污非因八里掩埋場火警

新北市環保局表示,今天環境風場轉為偏東風至東南風,西半部地區位於背風側,風速較弱,污染物不易擴散,使得空氣品質不佳,而非昨日八里垃圾掩埋場火警的影響。

環保局表示,目前八里掩埋場還有部分悶燒中,環保局與消防局仍全力滅火,環保局並持續監控空品狀況。但依據現行風速及風向判定,風場以東風為主,煙味應不至於影響到大台北地區,但詳細影響情形仍深入評估中。

環保局表示,先前五股、三重一帶反映異味問題,環保局第一時間已派員至現場監測,監測結果無異常,目前也無異味問題,環保局仍持續監控中。

環保局表示,北部地區空品目前屬於普通狀況,並無顯著不良,但因為PM2.5較高,也是造成空氣霧茫茫的原因,環保局籲民眾出門仍建議佩戴口罩,並儘量搭乘大眾交通工具。

消防局也表示,由於垃圾掩埋場廢棄物持續悶燒,目前已加派消防人車搭配挖土機等重機械進行殘火處理。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版