犯案男傳中國返台趴趴走 北市尋獲送集中檢疫所

涉衛豐保全監守自盜案的吳柏霆傳出自中國返台未居家檢疫,還跑到台北遊蕩近3天。台北市衛生局表示,有接獲通知出現一名男性失聯個案,今天警方已尋獲,將送往集中檢疫所。

媒體報導,男子吳柏霆2005年在高雄涉嫌犯下衛豐保全監守自盜案,得手新台幣3550萬元,潛逃到中國後又因擄人勒贖案入監服刑10年,今年2月27日搭機返台,卻未依規定回到戶籍地高雄居家檢疫,反而搭乘客運到台北遊蕩將近3天。

台北市衛生局疾病管制科長余燦華表示,個案細節不便透露,不過確實有收到高雄市衛生局通知出現一名失聯個案,該個案今天被警方找到後由衛生局接手,將送到中央指定的集中檢疫所隔離。

余燦華說,因這名個案不是確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)個案,所以不會針對他的足跡消毒,民眾也不用太恐慌,至於個案違反居家檢疫規定部分將由高雄市裁處。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版