50餘歲男採海菜未歸 澎湖岸巡尋獲遺體報請相驗

澎湖50餘歲鄭姓男子2日清晨下海採海菜未歸,第七岸巡講美巡邏隊徹夜搜尋,今天清晨在青螺濕地岸際尋獲,已告死亡,目前報請檢警相驗。

澎湖警方指出,鄭男是在昨天清晨2時許,獨自騎乘機車前往青螺濕地海邊採海菜未歸,家屬透過議員魏長源向警方報案協尋,警消、岸巡與空偵隊直升機在惡劣的天候下徹夜搜尋。

岸巡講美巡邏站人員今天清晨3時執行巡邏時,在澎湖青螺濕地岸際發現疑似失蹤的鄭男,經通報家屬前往指認無誤,場面哀痛,全案報請檢警相驗。

澎湖海菜稱「綠金」,與白腹魚(白金)與紫菜(黑金),在澎湖併稱「3金」,每年入冬至清明節是產季,天氣愈冷品質愈佳。

澎湖沿岸潮間帶正值海菜生長期時,可見綠油油的一片,每當海水漲退潮都可見採「溜」海菜的人潮,目前每台斤售價在新台幣100元左右。所謂「溜」,是指持自製有握柄的竹(鐵)篾仔或短棍,逆著水流將海菜撈起,順手抹入隨身拖在水面上自製的保麗龍容器內。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版