全明星運動會錄影藝人被偷 警逮竊嫌送辦

新北市海山警分局偵辦電視節目「全明星運動會」藝人遭竊案,今天下午在台北市的旅館緝捕涉嫌偷竊的曾嫌,他坦承沉迷網路遊戲,趁錄影不備下手。警方依竊盜罪嫌移送新北地檢。

新北市海山警分局今天下午表示,電視節目「全明星運動會」製作單位昨天下午報案,3日於新北市板橋第一體育場錄影,包括藝人與工作人員物品都統一置於教室內,結束後發現疑似遭竊。

警方清查,有郭男等5名藝人與工作人員的相機、皮夾、現金、證件、信用卡等物遭竊,損失約新台幣8萬元。

海山警分局說,接獲報案後立即展開調查,依據錄影監視器鎖定涉嫌重大的曾嫌男子追緝。民眾昨晚也在體育場附近民安街巷弄內,拾獲部分背包及名牌包,並歸還被害人。

警察分局專案小組循線,今天下午1時許,前往台北市萬華區的旅館查獲曾嫌到案說明。曾嫌坦承犯案,宣稱因沉迷網路博弈遊戲才會趁錄影人多,進出人員複雜犯案。

警方說,詢問後依竊盜罪嫌移請新北檢偵辦,並呼籲切勿因貪念起盜心,民眾也應妥善保管個人財物。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版