連千毅前手下組黑幫暴力討債 鳳山警逮11人送辦

以黎姓男子為首的暴力犯罪集團,涉在高雄教唆手下討債強簽本票,還到被害人住處騷擾叫囂。黎男曾是網路直播主連千毅的手下,鳳山警分局前天逮11人,依恐嚇等罪送辦。

鳳山警分局今天指出,獲報有男子以恐嚇威脅等暴力手段向被害人強行索討債務並強簽本票,如遇不從者即糾眾至被害人住處持續按門鈴騷擾,要求被害人出面或在被害人住家周遭大聲吆喝,致使被害人心生畏懼。

警方組成專案小組查辦,並報請高雄地方檢察署檢察官指揮。

警方調查發現,高雄1對夫妻因投資生意失敗,欠下林姓友人約新台幣350萬元債務,且當時有簽下100萬元本票。

警方指出,由於這對夫妻並未還債,林姓友人便找上黎男討債,黎男教唆手下到這對夫妻住處持續按門鈴騷擾,要求被害人出面還錢;或在被害人住家周遭大聲吆喝、叫囂被害人姓名,讓左右鄰居知悉。

專案小組發現,黎姓男子吸收多名不良分子自組暴力犯罪集團,強行介入以債務清償方式取得債權,並以暴力不法手段強行討債。

警方經蒐證後,前天前往搜索,並拘捕主嫌黎男及集團成員共11人,現場查扣被害人簽立本票22張、債務授權委託書2張、摺疊刀及伸縮甩棍等不法證物。

另外,黎男曾是連千毅的手下,但因連千毅後來捲入眾多社會案件被警方逮捕,黎男才減少與連千毅往來。全案經警方訊問黎男等11人後,依組織犯罪、妨害自由及恐嚇等罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版