馬祖8旬老翁跌落山谷 軍民合作救援脫困

馬祖北竿鄉橋仔村1名80餘歲老翁為撿拾助聽器,不慎跌落山谷,當地據點軍人與居民、警消人員合作救援,讓老翁脫困,老翁僅腳部受傷經包紮後,已無大礙。

橋仔村這名老翁因助聽器掉落山坡,他昨天自行拿梯子撿拾,但在過程中不慎跌落山谷。家屬得知後立即向119報案,尋求協助。

橋仔村民、岸巡及83據點駐軍獲知後,也紛趕到現場幫忙,警消人員以繩索垂至山谷,在濃密草叢中找到老翁,所幸老翁意識清楚,僅腳部受傷流血,經急救包紮後已無大礙。

協助救援的職業軍人袁溱今天表示,當時正在據點附近執勤,聽到有救護車聲,便趕抵現場了解,他下到山谷後發現老翁意識清楚、小腿受傷出血量稍大,他與警消人員共同協助老翁脫困。

袁溱說,他剛從台灣取得急救證照資格返回馬祖,也正在教授軍中同仁相關專業,沒想到遇到意外可派上用場,運用專業為地區居民盡一份心力,感到很開心。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版