宜蘭5歲女童口吐白沫昏迷 保母夫妻涉施虐遭收押

宜蘭5歲女童疑遭保母凌虐,5日深夜送到醫院時口吐白沫陷入昏迷,現正在加護病房治療,保母曾姓女子和其丈夫許姓男子開庭時坦承對女童施暴,法院今天凌晨裁定2人收押禁見。

5歲女童5日深夜11時送到醫院時已陷入昏迷且口吐白沫,院方急救時發現女童全身布滿新舊傷痕有多處擦挫傷,且腦壓過高疑曾遭到重擊,經手術開刀後,目前仍在加護病房治療,院方懷疑女童遭人虐待,立即通報警方和縣府相關單位介入瞭解。

據相關單位調查,被告1月起受雇夜間照顧女童,2 月才開始全天照顧女童,被告認為女童不聽從管教「叫她做什麼都不做」,一開始要女童罰站、罰跪和原地跳躍100次,也打過女童手心和腳底。

後來又因女童尿褲子和不學習寫字等原因,體罰更加嚴重,被告以腳踹、折手和拉頭髮等方式虐待女童,甚至將女童抓起來倒立搖晃,也曾不給女童飯吃。

全案經警方調查後,將曾女和許男移送宜蘭地檢署偵辦,經檢察官複訊後向法院聲押禁見2人,法院昨天晚間11時許開庭後,以對未滿18歲施以凌虐致重傷,屬最輕本刑5年以上重罪,且有逃亡和反覆實施同一犯罪之虞,裁定2人收押禁見。

據縣府瞭解,保母系統中查無曾姓女子相關保母資料,曾女是否已取得保母證照但未登載在系統,縣府正在調查。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版