高雄罹癌男爭房產卻射友人致2死 大寮落網

高雄大樹區一對離婚夫妻昨天為感情、房產口角衍生槍擊案,原為麵包師傅的64歲罹癌方姓男子卻開槍射死勸架的劉姓、吳姓友人,警方今天上午9時許在大寮區河岸邊逮捕方姓男子。

高雄市政府警察局長黃明昭表示,一對離婚夫妻為房子產權問題口角,演變成扭打、開槍,卻造成在場劉姓、吳姓男子身中數槍,經送醫搶救,昨天晚間宣告不治。

高市府警察局仁武分局表示,方姓男子昨天下午和59歲簡姓前妻在九曲堂車站旁談判,但方姓男子疑爭房產和感情問題,傷及在場的劉姓和吳姓男子;簡姓女子躲到附近KTV逃過一劫,事後做筆錄時仍驚魂未定。

警方調查,方姓男子10幾年前和簡姓女子離婚後,原和弟弟在大樹開麵包店,但罹癌後收攤,又因感情不睦和同住的前妻常爭吵,更有家庭暴力紀錄。

警方刑事鑑識人員案發後在現場找到10枚彈殼和不發彈,將送往刑事鑑識中心鑑定,台灣高雄地方檢察署檢察官上午也將相驗死者遺體。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版