敦南科技基隆廠變電箱起火 引燃化學槽無人受傷

基隆市武訓街「敦南科技」中午12時變電箱突然起火燃燒,引燃一旁存放氨水的化學槽,現場竄出大量濃煙,所幸火勢很快撲滅,員工及時疏散,無人受傷,至於財物損失仍有待調查。

基隆市消防局今天中午12時43分接獲通報,位於武訓街的敦南科技發生火警,立刻派遣安樂、中山、百福、仁愛、信義、第二大隊前往搶救。

消防人員抵達後,發現現場為5樓建物,起火點在1 樓後方的變電箱,一旁存放氨水的化學槽遇熱竄出大量濃煙,廠方立即啟動排煙設施,並疏散40至50名員工,消防隨後以泡沫灌救,火勢在下午1時30分撲滅。

消防局第二大隊大隊長向永財表示,由於消防局先前曾在此舉辦實兵演練和員工組訓,火警發生當下才能很快協助疏散員工,也因消防員對廠區環境熟悉,火勢很快受到控制,所幸沒有人員受傷。

根據敦南科技官網,敦南科技成立於1990年,主要設計、開發、封裝測試並生產應用在通訊、資訊、消費性電子產品的電源供應器,及系統電源管理用的各式綠色節能半導體元件。

最新社會新聞
行動版 電腦版