首爾酒駕撞死台女起訴求處6年徒刑 家屬質疑太輕

在韓國攻讀博士的台灣女學生曾以琳去年在首爾街頭遭酒駕撞死,檢方今天對酒駕肇事者求處6年徒刑。曾以琳父親曾慶暉表示,內心憤慨且十分不滿意,女兒生命就只值6年徒刑。

28歲的曾以琳是衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒,去年11月在韓國遭酒駕車輛撞死,首爾中央地方法院今天開庭,檢方要求對52歲肇事者處以6年有期徒刑,相較一般韓國酒駕案件算重懲,一審將於4月14日開庭宣判。

曾慶暉今天接受中央社記者訪問表示,內心還是非常地憤慨,對這個結果十分不滿意,女兒28歲青春年華就這樣結束了,一條生命卻只值6年徒刑。

曾慶暉指出,據委託律師轉述,這名酒駕肇事者已是第3次酒駕肇事,前2次都是罰款解決,若是第1次酒駕肇事就能重懲,也許女兒就不會被撞死,因此,拒絕酒駕肇事者的和解要求。

曾慶暉說,昨天與妻子寫了中文、英文各一封信,準備委託律師交給承審法官,希望對酒後駕駛的民眾更嚴厲處罰,不要讓女兒的死白白犧牲,另也籲請韓國當局加重酒駕刑責,這樣每年可以挽救更多韓國人和外國人的生命。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版