盛唐鉛中毒案11日開庭 被害人盼伸張正義

台灣台中地方法院11日將審理盛唐中醫診所案,多名鉛中毒被害人今天再舉行記者會表示,最小的被害人為5歲賴姓女童,希望司法機關能為被害人伸張正義。

前台中市議會議長張宏年一家4口去年6月鉛中毒送醫,張宏年兒子、中國國民黨籍台中市議員張彥彤將全家服用中藥粉提供台中市政府衛生局檢驗,複驗結果藥包中鉛、汞含量超標。

張彥彤上午於服務處陪其他被害人舉行記者會,賴姓女童母親會中提及女兒中毒症狀,數度情緒激動落淚表示,女兒中毒導致神經系統嚴重受損,雖已5歲,但仍需父母抱著並穿尿布,仍處於重金屬治療階段,痛心女兒受到的痛苦,也對未來感到十分茫然。

前國民黨台中市黨部主任委員陳明振夫婦也是被害人,陳明振表示,重金屬中毒治療過程相當辛苦,許多被害人須中、長期反覆接受治療,造成生活許多不便與痛苦,只有深受其害的人才能了解。

國民黨籍台中市議員黃健豪、羅廷瑋表示,希望大家當被害人後盾,籲請司法機關為被害人伸張正義,未來將督促市府更關注醫療用藥與食品安全。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版