57歲女攀屏風山摔倒腳骨折 警消接力搬運下山

花蓮屏風山域又傳山難,57歲鄧姓女山友今天隨隊入山,在距離登山口約2公里處不慎摔落50公尺深斜坡,造成腹部、左腳受傷,經救難人員包紮後,意識清楚,預計晚間搬抬下山。

花蓮縣消防局今天中午12時34分獲報,一支5女11男共16人的登山團上午11時53分入山,來自高雄的鄧姓女山友在距離登山口約2公里處摔落50公尺深斜坡,造成右腹劇痛、左腿骨折。

消防局救災救護第一大隊會同太魯閣國家公園管理處、保七第九大隊等單位救援。第一大隊副隊長吳佳奇指出,共派出14名警義消、2名保七大隊人員,分3梯次出發,第1梯救難人員下午接觸到傷者,將左小腿開放性骨折包紮固定,評估傷勢認為生命跡象穩定,便以人力搬抬下山,預計晚間10時後抵達登山口。

屏風山位於太魯閣國家公園境內,名列台灣百岳,山高約3250公尺,單程約9.6公里,無須申請入山、入園證,是熱門登山點,也是園區意外事故熱點,去年7月、12月及今年2月都有山友不幸墜谷身亡。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版