毒品做成果汁包 苗警查緝斥夭壽

新興毒品為求噱頭或躲避查緝,包裝千奇百怪,苗栗警方近來緝毒發現有毒品摻入清潔劑粉末販售或是製成液態毒品果汁,恐讓年輕學子防不勝防,怒斥毒販「夭壽」。

苗栗縣警察局各分局執行「安居緝毒」工作,針對社區及學校周遭的毒品犯罪進行查緝,其中大湖分局偵查隊2月間網路巡邏發現黃姓男子(28歲)公然在網路張貼販毒訊息,報請苗栗檢方指揮偵辦,2月22日在苗栗市區查獲黃男持有大量毒品果汁包、毒品咖啡包等共計220包意圖販賣。

大湖分局今天透過新聞稿指出,黃嫌標榜新興液態毒品包「方便飲用,不用沖泡即可食用」,然而這類毒品飲料一旦出現在夜店、KTV等聚會場所,很容易摻入酒類或是其他飲品中不易設防,一經飲用便使人上癮,危害層面更廣、更快。

另外,頭份分局頭份派出所員警3月10日深夜執行取締酒駕勤務時,見一部自小客車駕駛未繫安全帶予以攔查,當場在(溫)姓男子身上查獲第三級毒品愷他命3包共計12.44公克及3瓶清潔劑,另查出溫男涉嫌將毒品摻入清潔劑粉末販賣,員警直呼「誇張、夭壽」。

頭份警分局分局長何孟宗表示,新興毒品常見為了噱頭引人注意或者躲避查緝,包裝千奇百怪,近期查獲的毒品出現以「666」、「福氣平安」等應景年節包裝,除將相關涉案犯嫌依法移送偵辦,也同步追查毒品流向及上游毒品來源,持續掃蕩毒品。

警方提醒,民眾在拿到他人提供的食品或飲品,如發現有重新包裝或開口有破壞痕跡、內容物有異味情形,有可能被「加料」,應避免食用,家長更應向家中青少年、兒童宣導勿任意食用來源不明食品、飲料,以免受害。

最新社會新聞
行動版 電腦版