男子疑殺妻裝箱棄屍後自縊 檢18日解剖釐清死因

台中市65歲陳姓男子涉嫌殺害妻子後,裝在行李箱到望高寮公園棄屍,隨後自己在旁樹上自縊身亡,檢察官今天相驗,將在18日解剖遺體,釐清死因。

台中市第六警分局11日接獲報案,西屯區東大路上一棟大樓內,陳姓夫妻爭吵後失蹤,請求協助尋人,警方啟動協尋機制,調閱陳姓夫妻的車行軌跡,發現車輛停在台中市望高寮公園附近停車場,車內未見夫妻蹤影。

警方動員大規模搜山,近午時分,在停車場附近草叢內發現陳男在樹上自縊身亡,另在附近發現陳女陳屍在一個行李箱內。

警方初步研判,陳女疑遭陳男殺害後,以行李箱棄屍,隨後陳男自縊,警方在夫妻住處、車上發現遺書,但確切犯案動機有待釐清。檢警18日解剖2人遺體,釐清死因。(編輯:謝雅竹)1100313

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版