嘉義草草戲劇節男舞者休克不治 嘉檢相驗

第13屆草草戲劇節今天在嘉義縣表藝中心開幕,下午4時多發生意外,41歲黃姓男性舞者表演時休克經送醫不治。嘉義地檢署檢察官會同法醫將於明天下午相驗釐清死因。

嘉義縣消防局119下午4時13分獲報,男舞者靠臥在表藝中心戶外廊道的地板上呈休克狀況,出動救護人員到場施予電擊、心肺復甦術,隨即送嘉義基督教醫院急救。由於到院已無呼吸心跳,急救無效。醫院無法從外表判定死因。

嘉義縣警局民雄警分局初步了解,死者是來自台北表演團體成員,意外發生時觀眾原以為黃男躺臥在地上休息,直到他躺了很久家屬上前關心,才發現黃男已無生命跡象。嘉義縣政府文化觀光局表示,因事發突然,主辦單位阮劇團正協助家屬處理後續。

草草戲劇節今年獲文化部「台灣文化節慶國際化及在地文化支持計畫」新台幣250萬補助,升級為城市型文化節慶,3月13、14日及3月20、21日在嘉義縣表演藝術中心有近500場演出。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版