清查館長案證物遺失 新北市刑大天花板翻出槍毒

新北警方偵辦「館長」陳之漢槍擊案時有貴重手錶證物遺失,多名員警被懲處,全案送檢方偵辦。但警方清查手錶下落時,意外在市刑大備勤室天花板上翻出槍毒,全案送檢方偵辦。

「館長」陳之漢去年8月在其經營成吉思汗健身館林口總店前遭槍擊,警方發現凶嫌劉丞浩與竹聯幫寶和會關係匪淺,經掃蕩竹聯幫各堂口,並在去年底將寶和會前會長邵柏傑查緝到案。

新北警方在查緝過程中卻弄丟邵柏傑價值約新台幣50萬元的手錶,警方為此懲處相關人員,並把全案移請檢方偵辦。

不過,全案因警方內部調查而出現案外案,警方為尋找手錶下落,3月初曾全面清查新北市政府警察局刑事警察大隊各辦公室及待勤室時,意外從天花板角落發現1包塵封已久舊公文封,打開後發現裡面裝有改造手槍1支、子彈及些許毒品證物。

市刑大指出,找出槍枝毒品證物的備勤室是由陳姓小隊長及另一名員警使用,經調查,陳員指稱市刑大於民國100年2月間從板橋區府中路處所搬遷至中和區民安街後,某日在鐵櫃內發現1包舊公文封,打開後發現改造槍彈及少許毒品。

市刑大表示,陳員宣稱公文封上未書寫承辦人姓名,因此,先暫時將整個包裝放在天花板角落,事後忘記此事,也未通報上級處理。全案已移請檢察官分案調查,並追究有無涉及刑責及追查證物來源。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版