館長案外案備勤室天花板翻出槍毒 檢:嚴查嚴辦

新北警方偵辦「館長」陳之漢槍擊案時有貴重手錶證物遺失,警方清查手錶下落時,意外在市刑大備勤室天花板上翻出槍毒,全案送檢方偵辦。新北檢方表示,將嚴查嚴辦。

新北檢警為尋找手錶證物下落,全面清查新北市政府警察局刑事警察大隊各辦公室及備勤室時,意外從天花板角落發現1包塵封已久舊公文封,打開後發現裡面裝有改造手槍1支、子彈及些許毒品證物。

市刑大表示,使用備勤室的陳姓小隊長說明,市刑大於民國100年2月間從板橋區府中路處所搬遷至中和區民安街後,某日在鐵櫃內發現這包舊公文封,由於公文封上未書寫承辦人姓名,因此,先暫時放在天花板角落,事後忘記此事,也未通報上級處理。

市刑大表示,這雖然是10多年前的案子,但市刑大一定會痛定思痛、全面清查,以最嚴謹的態度檢視各項刑案的贓證物管理,落實各級督導幹部的責任,若再有疏漏,一定從嚴查辦並不排除撤換相關單位主管。

新北地檢署表示,偵辦館長案新北市刑大扣案手錶下落不明案絕無暗助警遮羞等情事,重大刑案組致股檢察官偵辦時在新北市刑大備勤室天花板搜扣到槍毒,承辦檢察官於第一時間即向檢察長報告,檢察長立即指示分案調查,要求嚴查嚴辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版