雲林消防救護快準 急性心肌梗塞病患送花致謝

雲林縣民黃朝成、李晉隆上班時出現心痛等異狀,雲林縣消防人員用12導程心電圖機偵測出急性心肌梗塞,及時掌握救治黃金時間,現恢復健康。2人今天送花給救護人員表達感謝。

雲林縣消防局今天舉辦「聯手護心、重獲心聲」成果發表會,黃朝成、李晉隆與會分享急性心肌梗塞發作送醫經驗,提醒民眾別輕忽身體警訊。雲林縣副縣長謝淑亞則準備蛋糕,慶祝2人重獲新生。

從事鐵工的黃朝成指出,某日上班突然冒冷汗,全身濕透,趕緊爬下鷹架到陰涼處休息仍不見好轉,家人緊急叫救護車,救護人員使用12導程心電圖機並通知醫院判讀,醫師研判為急性心肌梗塞,要把握時間搶救。

黃朝成說,他當時心中只有1個念頭,只要能救,送到哪家醫院都可以,千萬別送到殯儀館就好,現在恢復健康,繼續在工地裡爬上爬下。

上班族李晉隆表示,平時注重養身並規律運動,可是今年1月某日如往常爬樓梯到辦公室,突然感覺呼吸不到空氣、坐立難安,由同事撥打119叫救護車,救護人員隨即以12導程心電圖機偵測出有急性心肌梗塞現象,並通報院方緊急部署。

黃朝成聽到他罹患急性心肌梗塞,整個人都傻了,「我還年輕怎麼會!」所幸配合院方診療後,現已出院且復原狀況良好。

雲林縣消防局指出,自民國109年下半年推動到院前12導程心電圖鋪網方案,在全縣28輛救護車配置12導程心電圖機,推動以來,在救護過程中發現急性心肌梗塞患者人數較去年上半年成長3倍,109年迄今已累積逾10名急性心肌梗塞病患因而獲益。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版