新北八里地方角頭遭狙殺身亡 男犯嫌持槍投案

新北市八里區今天下午發生槍擊案,林姓地方角頭遭蔡姓男子從背後開2槍,當場倒臥血泊,經警消送醫急救後仍宣告不治。蔡男在犯案後持槍向警方投案。全案正由警方偵辦中。

八里區華峰一街某民宅在下午2時許發生槍擊案,林姓男子右肩及後背遭人開槍射擊,血流如注。警消獲報到場將林男送醫急救,但他到院前沒有生命跡象,經急救後仍因傷重宣告不治。

警方獲報後封鎖現場採證,發現60歲的林姓死者是天道盟成員,為新北市八里地方角頭,目前是蘆洲警分局列管治安顧慮人口,今年1月曾被警分局查獲涉賭博及持有槍枝。

蘆洲警分局副分局長蘇友義表示,42歲蔡姓男子疑因日前遭林男毆打,今天涉攜槍前往林男的公司後,從背後朝林男右肩及後背開槍;蔡男涉犯案後自行前往派出所投案,警方查扣涉案用改造手槍1把、子彈4發。

蘇友義指出,警方並未採信蔡男供詞,現正擴大偵辦以釐清案情,訊後將會依殺人及槍砲等罪嫌將蔡男移送法辦。

蘇友義表示,警方對於黑幫糾紛必定強勢介入,給予嚴重打擊,對於背後主使者誓言追查到案,連根剷除,絕不允許任何暴力案件在轄內橫行。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版