小六男童新北離家200公里 雲林警助團圓

新北市一名楊姓男童3月30日凌晨獨自走到雲林縣斗六派出所求救,警察發現楊童流鼻血,立即通知救護車到場協助處理傷勢並協尋家人,結束200公里的流浪記。

斗六派出所長廖錦燦今天表示,楊姓男童在3月30日凌晨1時許獨自一人走到派出所求救,指稱因不小心跌倒而鼻子不停流血。值班員警見狀,立即為男童初步止血,並通知119救護車到場協助處理。

警方詢問楊姓男童為何深夜一人獨自在外。男童回答,他就讀新北市某國小六年級學生,白天獨自一人從搭乘火車離家出走,漫無目的地抵達斗六市。

警方與楊姓男童聊天中得知他負氣離家,身無分文且整日未進食,煮泡麵讓楊姓男童果腹,並連繫男童的家人。

警方指出,楊姓男童的家人獲知後因凌晨沒有交通車可以到達斗六,僅能在隔天搭早班車前往接回孩子,便讓楊姓男童在派出所歇憩1晚。警方並通報雲林縣政府社會處。

雲林縣政府社會處指出,楊姓男童的家人隔日一早就將孩子接回家,結束長達200公里的流浪記,縣府也轉通知新北市府持續關心個案。

雲林縣斗六警分局呼籲,家中若有學童一定要多關心與關懷,並隨意注意其動態,民眾若於路上發現疑似走失兒童,可撥打110請警方到場了解處理。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版