轎車失控撞國道護欄 後座乘客被拋出1死1傷

國道中山高北斗路段昨天深夜發生車禍,陳男駕駛轎車疑變換車道時閃避前車,失控撞上外側護欄;後座乘客許男被拋出車外摔落國道,又被後方車輛追撞輾過,造成1死1傷。

國道公路警察局第三公路警察大隊指出,25歲陳男昨天深夜開車載著28歲許男,行經國道中山高速公路北上221公里北斗路段時,陳男駕駛轎車原本行駛在內側車道,疑似在變換車道時,未注意到中間車道有車輛,閃避前車失控撞上外側車道護欄。

警方表示,陳男的轎車撞上護欄後,因撞擊力道大,坐在後座的許男被拋出車外摔落國道,遭後方車輛追撞及輾過;陳男的轎車也和一輛大貨車發生擦撞。

警消獲報趕到現場時,許男已無生命跡象,送醫宣告不治,陳男傷重送醫,所幸沒有生命危險。第三公路警察大隊交通組長張弘杰接受媒體聯訪說,陳男仍在住院,目前還無法製作筆錄,車禍發生原因以及詳細經過仍在調查中。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版