澎檢警查獲陸船逾500公斤毒品 3船員聲押獲准

澎湖檢警聯手在澎湖外海攔獲一艘仿照台灣船型的大陸「閩惠漁」漁船,在船上搜出二級毒品安非他命216公斤與愷他命298公斤,共計超過500公斤,將涉案3名大陸船員聲押獲准。

澎湖地檢署今晚發布新聞指出,檢警最近接獲情資,有不法集團將自大陸運輸毒品至澎湖,在報請澎湖地檢署,檢察長李嘉明至為重視,指派主任檢察官朱華君與澎湖刑大、海巡與岸巡等組成專案小組全力展開偵辦後,昨天會同澎湖海巡隊搭乘巡防艇,冒著風浪出海查緝。

昨天晚間近10時許,警方查緝人員在澎湖海峽中線發現一艘船型與台籍漁船相似的大陸「閩惠漁00185」號行跡可疑,攔截上船登檢,在船艙發現有二級毒品安非他命216公斤與三級毒品愷他命298公斤,將涉嫌的3名大陸船員今晚移送地院聲押獲准。

檢方指出,這起陸船走私毒品案,疑似準備在海上交貨,在海上持續監控,卻因海象惡劣未見有漁船出面接應,檢警查緝人員並未逮獲接應的漁船,今天將人船一併查扣押返,持續向上溯源 ,追查有無共犯與毒品流向。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版