男子爆頭送醫不治 同住女子涉殺人遭押

吳姓男子日前在住處頭破血流送醫不治,同住林姓女子供稱吳男自行撞牆所致。北檢查出林女疑教唆胞弟及友人共4人持棍棒毆打吳男致死,聲請羈押。北院裁定林女等3人羈押禁見。

另涉案楊姓友人台北地方法院認為檢方證據不足,裁定駁回,當庭釋放。

新店警方6日獲報,吳男在住處頭破血流倒地,警消到場將他送醫急救。同住的林姓女子供稱,吳男原本與林女及前夫同住,林女離婚後,前夫搬離住處,她要求吳男搬家,吳男一氣之下用自己的頭去撞牆,才發生悲劇。

吳男於12日仍傷重不治,林女胞弟當晚向警方自首,辯稱因不滿吳男傳送不雅簡訊給姊姊,才動手毆打吳男。林女姊弟被移送後,檢察官諭令2人交保。

檢警進一步追查,懷疑另有林姓胞弟的李姓、楊姓2名同夥參與行凶,昨天約談4人到案後,檢察官依殺人罪嫌將4人聲請羈押禁見。

台北地方法院今天審理後,認為林女及胞弟、李姓友人涉犯殺人罪,犯罪嫌疑重大,有滅證之舉,且有共犯尚未到案,有勾串之虞,裁定羈押禁見。楊男則當庭釋放。

最新社會新聞
行動版 電腦版