女外送員導航送餐困草叢 暖警抬車助保生財工具

苗栗一名外送平台女送餐員以導航送餐,誤闖田埂小路還連人帶車摔落約2公尺深草叢,警方獲報前往,女外送員雖無受傷,但生財工具機車無法騎出,動員4名男警合力抬回路面。

苗栗縣警察局竹南分局今天表示,大同派出所所長房國雄、警員陳宥嘉15日晚間7時許巡邏途中接獲報案,竹南鎮公義路早餐店旁樹叢堆有一名騎士受困,經前往查看,發現是外送平台女送餐員連人跌落約2公尺深坡坎草叢內。

經警方了解,這名兼職女外送員,騎機車載送雞排、飲料等食物,一路依照導航指示騎車,騎到田間小路不慎跌落一旁坡坎,女子雖未受傷,但機車被困在快要比人還高樹叢內,員警試圖發動機車,但輪胎在草叢碎石坡不斷打滑,且又有高低差,無法順利前進。

處理員警深怕將外送員「吃飯傢伙」摔壞,最後出動4名男警,費了九牛二虎之力邊推、邊扶,才將機車順利抬回路面,一再確認女外送員「人有沒有怎麼樣」後,才不禁苦笑說「怎麼會騎到這裡啦」。

竹南分局副分局長張中提醒民眾,駕駛車輛期間切勿操作電子裝置,使用導航行車建議設定使用最佳路徑,對於陌生道路,應避免設定最短路徑,以免造成危險。

最新社會新聞
行動版 電腦版