南檢起訴台南安平殺人案 南院裁定5羈押2交保

台南安平1月至2月發生3件刑案,陳姓角頭遭槍殺,手下王姓男子也遭追殺身亡,南檢偵結起訴綽號「蝦米」蔡男等7人,今天移審台南地院,地院裁定蔡男等5人羈押禁見,2人交保。

台南地檢署13日分別以殺人及槍砲等罪嫌偵結起訴台南市安平區2人喪命重大刑案,今天移審台南地方法院,被告7人全是男性,分別是開槍行凶的30歲「蝦米」蔡姓男子、25歲劉姓男子、21歲曾姓男子、26歲蘇姓男子、25歲余姓男子、18歲王姓男子、28歲徐姓男子。但南檢未具體求刑。

台南地院今晚裁定蔡男、曾男、蘇男、余男、徐男羈押禁見;王男以新台幣10萬元交保,並限制住居於戶籍地及每週三向警察局報到;劉男以20萬元交保,並限制住居於戶籍地及每週一向警察局報到。若被告不服處分,得於5日內提起變更或撤銷處分的聲請。

台南市安平區1月至2月間接連發生3件刑案,造成2 人喪命,其中陳姓角頭還在安平區住處遭蔡男連開7槍身亡,警政署長陳家欽親自南下,將這3件刑案定調為幫派分子對不法利益衝突所引起。剛上任不久的台南市警察局長方仰寧則向市民致歉。

台南安平區1月起接連發生直播主遭擄囚禁、停車場殺人案、民宅槍擊命案,造成2人喪命。台南市長黃偉哲說,治安有檢討空間,但肯定警方積極辦案態度。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版