空拍機墜草屯植物公園草叢 移工找尋意外見乾屍

一名移工昨天到南投縣草屯鎮植物公園玩空拍機,空拍機失控掉落草叢,移工找尋時意外發現一具乾屍,嚇得趕緊到旁邊派出所報案,乾屍身分、有無他殺跡象等,待檢方今天相驗。

一名外籍移工昨天到草屯鎮植物公園操作空拍機,由於技術不佳,空拍機掉到公園滯洪池後方空地,移工走進草叢尋找時,意外發現一具乾屍,嚇得趕緊向附近的南投縣警察局草屯分局報案,警方立即封鎖現場採證,今天報請南投地方檢察署會同法醫師相驗。

草屯分局昨天晚間獲報,立即會同鑑識人員打燈漏夜展開蒐證工作,初步發現這具乾屍應是男性,身上還有衣著,但未找到證件,無法確定身分,年齡、死亡時間、有無他殺嫌疑等,待進一步依身體特徵及採集檢體釐清,同時清查失蹤人口並公告協尋。

草屯植物公園營造富有生命力的大型生態滯洪池,並種植各類喬灌木,是民眾認識植物、學生戶外教學、鎮民運動休閒好去處,占地約6、7公頃,附近有國立台灣工藝研究發展中心、草屯分局等,由於植物公園前身是禁葬20多年公墓,因此有「墓仔埔變公園」美譽,發現乾屍地點則是位在外圍草叢,少有人走動。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版