台中3幼童葬身火窟 火調人員現場勘查

台中市中華路夜市商圈一處住宅昨晚火警,造成3名幼童葬身火窟,消防局火調人員今天重回火場勘查,警方已報請檢察官相驗死者遺體、通知相關人調查,以釐清火警發生原因。

台中市消防局18日晚間11時7分接獲報案指出,中區中華路二段一處住宅發生火警,消防人員趕到現場發現為2層樓水泥、3樓鐵皮加蓋建築,1樓為美髮店,2樓房間起火燃燒。

當時逃出火場的27歲劉姓女子向消防人員表示,她來不及帶5歲的兒子及3歲的女兒逃生,也沒看到邢姓友人的5歲女兒,有3人受困火場。

消防人員立即出水線搶救,晚間11時24分撲滅火勢,但在2樓往3樓的樓梯轉角處發現3名幼童倒臥,緊急送醫搶救後仍不治,劉女與另名張姓房客輕微受傷,送醫後無生命危險。

警方查出,起火住宅1樓為美髮店,由吳姓屋主經營,並將2、3樓分隔成7間房間,出租或是當作員工宿舍,案發時夜市攤商發現建築冒煙,並有人呼救失火,趕緊向消防局報案。

消防局火調人員今天上午重回現場勘查,初步調查發現,起火點位於2樓,現場房間都以木板隔間,且堆放許多雜物,死亡的是邢姓女童及易姓兄妹。

警方已報請檢察官相驗死者遺體,並陸續通知死者家屬與目擊者詢問當時狀況,以釐清意外發生原因。

台中市政府社會局表示,昨晚已由區公所協助安置受災戶7人至旅館;易家和邢家皆為社會局服務對象,易家領有低收補助,邢家領有特殊境遇補助,社工將關懷訪視,協助家屬後續喪葬事宜及申請災害救助金等補助。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版