假造中獎5萬刮刮樂換新彩券 男依偽造證券罪起訴

夏姓男子買了刮刮樂未中獎,但他卻以筆刀、膠水假造中獎5萬的彩券,再趁彩券行電腦不能連線時,佯稱剛買的彩券中獎,並持假彩券兌換等值新彩券,雄檢依偽造有價證券罪起訴。

高雄地檢署起訴書指出,夏男先前買了刮刮樂未中獎,但他今年1月9日晚上11時多卻異想天開,在住處以筆刀、膠水等工具,將台彩公司發行的兩張刮刮樂彩券變造成中獎5萬元的彩券。

夏男1月10日凌晨持這兩張假彩券前往兩家彩券行購買同款刮刮樂,接著趁彩券行電腦凌晨0時許不能連線辨認彩券真偽時,向員工佯稱自己剛買的彩券中了5萬元(除稅後可領3萬9800元),再拿出同款的假彩券,兌換等值18張售價2000元的新彩券和現金3800元。

兩家彩券行員工事後驚覺受騙報警,夏男落網後除坦承犯案,也遭警方在住處搜出筆刀跟膠水,全案移請高雄地檢署偵辦,檢方依偽造有價證券罪將他起訴。

最新社會新聞
行動版 電腦版