幼童被虐遭掌摑 檢方起訴生母與同居人

張姓女子帶著與前夫生的男童與孫姓男友同居,但張女和孫男2年前起多次虐待當時年僅3歲男童,甚至在醫院打男童巴掌,嘉義地檢署今天依妨害幼童發育、家暴法等起訴兩人。

起訴書指出,孫男、張女和男童原居住在嘉義縣,孫男和張女應對男童提供必要的照顧、關愛,2人卻分別因經濟、教養等問題,共同施以凌虐當時年僅3歲的男童。

檢方調查發現,孫男曾不滿男童妨礙他睡覺,出手毆打,又或是因情緒不佳,拉男童頭撞牆,男童不吃早餐,持藤條毆打到手背瘀青、多處傷害。

孫男去年2月因對男童施暴被通報,嘉義地院核發保護令,不得對男童施暴,但孫男、張女仍持續對男童施虐、毆打。

張女去年8月到嘉基醫院生產,孫、張二人在病房內多次出言責罵,孫男對男童怒斥「你不是我的小孩,我為什麼要養你...」,當醫師檢查過程要求孫男暫帶男童離開病床,孫、張二人不滿男童動作緩慢竟出手掌摑。

檢警接獲通報偵辦,孫男警訊時否認犯行,辯稱只是說話比較難聽,但檢偵辦傳訊二人都未到庭,檢察官依社工、醫師、護理人員的證詞,並檢視嘉義縣社會局個案訪視處理報告,認定孫、張2人犯行明確,依法起訴。

嘉義縣社會局表示,男童與張女現居住嘉義市,已轉嘉義市府追蹤;嘉義市社會處今天接受媒體訪問時表示,事發後已將男童和母親隔離,男童安置在機構照顧,市府持續處理並由社工訪視。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版