女大生失蹤14年 家屬:哭到沒眼淚但相信還活著

中正大學劉姓女學生失蹤14年,警方查出劉女的阮姓男同學阿嬤也失蹤多年,偵辦後依殺人等罪聲押阮男獲准;劉女家屬今天說,已哭到沒眼淚,但相信劉女還活著,盼快回家團圓。

中正大學哲學系劉姓女學生14年前失蹤至今,當時家屬就懷疑劉女失蹤與阮姓男同學有關,但一直苦無證據,彰化警方清查轄內失蹤人口,循線查出阮男的阿嬤也失蹤多年且「案情不單純」,由於阮男、阮男阿嬤都設籍台中市,全案報請台中地檢署指揮偵辦。

台中地檢署今天表示,案經彰化警方報請指揮偵辦,檢警4日前往阮男位於台中市北區住處,查扣案件「關鍵證物」並送驗釐清,檢察官複訊後,認為阮男涉嫌殺害直系親屬、偽造文書等罪,有逃亡、滅證之虞,向法院聲請羈押阮男,昨天晚間獲裁准羈押禁見。

媒體傍晚循線找到劉家,劉父說,難斷定阮男與女兒關係,女兒失蹤後,他天天去學校、租屋處找人,足足找45天都無音訊,之後有空就去找,最近一次是去年,面對女兒失蹤至今,可說「有眼淚哭到沒眼淚了」,不過他無法推測阮男是否殺害女兒。

劉女的高齡阿嬤說,這14年不曾夢過孫女,但一直相信孫女仍活著,希望孫女早日歸來,一家團圓。

前彰化市長邱建富說,劉女是彰化人,一家與他住同一里,劉女雖然在外地讀書,但經常回彰化市老家,一家生活和樂;劉女當年為父親慶生後不久便失蹤,家人除常到中正大學、劉女租屋處等地尋找蛛絲馬跡,也向當年擔任市長的他陳情求助,希望警方早日破案。

最新社會新聞
行動版 電腦版