9歲女童學英文脊椎卻受傷 母告外籍師過失傷害

基隆一名母親控訴9歲女兒到補習班上課被外籍老師要同學壓著女兒頭部,女兒倒下後脊椎受傷,並指補習班人員事發後避不見面,她因此提告,警方詢後將負責人和外籍老師送辦。

陳姓女子今天晚間在臉書(Facebook)「爆料公社」發文表示,3月5日晚上,9歲女兒在上英語補習課,當晚接女兒放學時,看見女兒哭著喊頸部和背部非常痛,返家後就開始一直哭泣喊痛,她當下很難過,但因女兒陳述不太確定,以為是拉傷,隔日照頸椎X光呈現僵直狀態。

陳女說,調閱監視器後,發現外籍老師下指令要全班學生的手放女兒的頭上,就是很多學生把手壓著女兒的頭,女兒重心不穩倒下,20幾名學生跟著堆疊壓在女兒的頸背上,堆疊時間長達16秒,外籍老師當下並未口頭阻止,也未請學生離開,導致女兒頸椎受到嚴重創傷。

陳女表示,她帶女兒到處求醫,情況未見好轉,一個月後排到磁力共振成像檢查,醫生說疑似脊椎骨裂,要穿著頸背架,「做父母的心都碎了」。

陳女說,醫生診斷出女兒的頸部椎間環纖維破裂,由於這部位分布相當多的神經,而且治療非常麻煩,她聽到後都傻眼了,才知道「我的寶貝為什麼會痛成這樣,我終於知道了,我的心好痛,整條脊椎都完了」。

陳女表示,兩個月來這間補習班避不見面,實在太可惡,已決定對補習班負責人和這名外籍老師提告。對此,記者晚間多次去電補習班,但無人接聽電話,無法取得回應。

基隆市警局第四分局受理報案後,已通知這名外籍老師及補習班負責人到案說明,詢後依過失傷害罪嫌將兩人函送基隆地檢署偵辦。

最新社會新聞
行動版 電腦版