轎班出陣缺人 男子闖台南五分局嗆釋放通緝犯

台南市警察局第五分局昨天逮捕1名通緝犯,今天凌晨1名王姓男子2度到警分局要求放人,否則轎班無法出陣,揚言將把神轎抬到警分局請市警局長扛轎,最後王男寫了陳情書後離開。

台南市警局第五分局證實,38歲王姓男子今天凌晨1時許,2度進入第五警分局,要求警方釋放因毒品案被通緝逮捕的36歲王姓男子,理由是廟會轎班少1人,無法出陣遶境。

台南市警察局長方仰寧得知後,已指示公布所有監視影像,以昭公信。警方將清查上門找人的王男如何得知第五警分局逮捕王姓通緝犯。

台南市警局第五分局昨天下午在台南市仁德區逮捕王姓通緝犯,因夜間不偵訊,暫時留置在第五警分局;王男凌晨到第五警分局要求放人,雖未進入偵查隊,卻一直在門口用台語問「人呢」,被警方怒斥「這是你可以亂的地方嗎,走出去」。

王男2度到第五警分局要求放人,1次待了半小時,1次待了7分鐘,2次間隔時間約20分鐘。王男揚言,若是廟會無法出陣遶境將把神轎抬到警分局,請市警局長或警察來抬轎。最後王男寫了陳情書後才離開。

警方表示,王男雖到第五警分局要求警方放人,但未作出過分舉動,警方若以妨害公務罪嫌送辦,似乎有點過當,警方將報請台南地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版