漁船失火兄弟檔失蹤 家屬盼增派直升機搜索

基隆「漁富888」號漁船日前在距富貴角西北122浬處海域失火,船上2名台灣籍余姓兄弟跳海,至今下落不明,家屬今天表示,希望相關單位能增派直升機到場,擴大搜索範圍。

基隆八斗子籍漁船「漁富888」號於5日下午2時許從富基漁港出發,船上共有11名船員,「漁富888」6日下午1時許於富貴角西北122浬處因不明原因失火,船上9名印尼籍船員由附近2艘貨輪救起,不過,台灣籍余姓兄弟至今仍下落不明。

余姓兄弟的妹妹今天表示,事發至今第4天,船東也協調多艘台灣漁船分工合作投入搜救,目前現場海域天氣晴朗,希望除海巡署派遣艦艇外,相關單位也能調派直升機前往現場海域搜索,藉由直升機從高空鳥瞰,擴大搜索範圍。

海巡署艦隊分署指出,事發至今累計已派遣4艦13艇共出動210人次,現場海域目前仍維持1艦2艇搜救能量。至於無法派遣直升機原因,經初步了解,案發位置為海峽中線以西,距台灣本島達122浬遠,非直升機可有效執行搜尋任務的範圍。

艦隊分署表示,基隆海巡隊長林志宏昨天也率領各級幹部與家屬溝通說明派遣狀況,並提供搜救規劃區域圖與家屬討論,也請家屬隨時與海巡反映需求,以利滾動修正搜救規劃等事宜。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版