男闖路檢肇事棄車逃逸 雄警逮人查獲手槍48顆子彈

高市一輛自小客車昨天強闖路檢點,又肇事棄車逃逸,警方在車上搜出41發子彈,昨晚並趁曾男前往小港替友人上香逮人,搜出貝瑞塔制式手槍及子彈7顆,全案依槍砲條例等罪送辦。

高雄市政府警察局苓雅分局長梁東山今天上午出席治安會報後,接受媒體聯訪說明,警方昨天凌晨4時多在執行擴大臨檢勤務時,於中山二路與福德二路口發現一輛白色自小客車強闖警方路檢點加速逃逸。

不過,該輛自小客車在福德三路與四維一路口闖紅燈,並與另輛Uber自小客車發生車禍,又撞破民宅鐵門,白色自小客車駕駛棄車逃逸。

員警到場處理時,發現該輛車內座椅及地墊竟散落41顆子彈,警方立即組成專案小組報請高雄地檢署檢察官指揮偵辦,並查出駕駛為曾姓男子。

專案小組經調閱監視器畫面鎖定曾男行蹤,昨晚7時30分持拘票及搜索票前往小港區港順街一帶,趁曾男替友人上香時,當場壓制逮捕他,並前往曾男陳姓友人住處搜索,查獲貝瑞塔制式手槍1支及子彈7顆,總共搜出子彈48顆,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

有前科的曾男到案後推說槍枝是友人寄放,警方正持續向上溯源,釐清案情。

梁東山也指出,檢肅幫派黑幫,還有槍枝毒品、取締酒駕是市長到任後的重大工作項目,也是治安重點;警方依法執行公權力、維護社會治安,絕不容許任何不法情事在高雄市發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版