調解家庭糾紛變襲警 醉男持安全帽狂毆遭逮

高市前鎮警分局昨晚處理家庭糾紛,但酒醉李姓男子情緒失控毆打女友哥哥,員警壓制李男過程還遭他持安全帽攻擊,造成陳姓巡佐額頭撕裂傷,警方依傷害、妨害公務罪嫌送辦。

高雄市政府警察局前鎮分局復興路派出所昨天晚間7時多獲報中華五路某社區中庭前有家庭糾紛,員警到場時發現是49歲任姓女子因家庭糾紛與其哥哥在一樓庭院爭吵,任女男友49歲李男知道後也趕往加入爭執。

不過,員警到場介入排解衝突時,酒醉的李男突然情緒失控,舉起工地安全帽狂毆56歲任男,員警上前噴灑辣椒水壓制準備逮捕李男,卻反遭他持安全帽揮擊,造成陳姓巡佐額頭撕裂傷。警方見情況危急,趕忙持甩棍制止,並和支援警力合力將他壓制逮捕。

前鎮分局今天中午指出,陳姓巡佐額頭傷勢經送醫縫4針後無大礙;李男背部及手部則有輕微擦傷,送醫檢查也無大礙。

全案警詢後依傷害、妨害公務罪嫌,將李男移送高雄地檢署偵辦。警方也呼籲遇任何糾紛時請保持冷靜,「先整理心情,再處理事情」,切勿以暴力行為處理事情,以免觸法。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版