外籍女台南車禍身亡引議論 警澄清全依規定處理

薩爾瓦多籍高姓女子7日在台南市永康區出車禍身亡,今天有自稱死者友人的網友在網路發文質疑警方處理方式,警方今晚澄清,全案依規定處理,並轉請駐外單位聯絡死者家屬來台。

今天在網路上出現一則以「台南外籍女性工作者死亡車禍」為題的貼文,內容提到「一名外國朋友遭砂石車撞死,警方不同意調監視錄影器」等說法,質疑警方處理案件過程,這則貼文雖然不久後被刪除,但已引發許多網友議論。

負責處理此案的台南市政府警察局永康分局今晚發表聲明指出,7日下午5時52分接獲報案指稱,在永康區富強路一段有交通事故,立即指派龍潭派出所及交通分隊到場查處,發現是鄭姓男子駕駛預拌混凝土車沿富強路內側車道往南直行,變換車道時與騎機車行駛於同向外側車道的高姓女子發生碰撞。

警方指出,高女在機車倒地後頭部破裂重傷,由救護車送醫急救仍宣告不治,鄭姓男子的酒測值為0,交通分隊隨後依規定測繪照相,並通報偵查隊鑑識人員到場協助採證,且取得相關肇事過程影像,以釐清事故真相。

警方指出,事故當天已通知高女在台男友及高女任職公司派員到場協助,製作相關人員調查筆錄,全案已保全相關跡證,並陳報台南地檢署調查偵辦在案。

警方指出,由於台灣與薩爾瓦多目前無邦交,警方外事人員在外交部拉丁美洲司協助下,聯絡上薩爾瓦多駐韓國大使,再透過駐韓大使聯絡上高女家屬,家屬表示希望遺體完整運回薩爾瓦多,待取得家屬相關法律授權書後,會全力協助家屬處理後續相關事宜。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版