三中案賣中影 馬英九曾致電感謝買家郭台強

前總統馬英九涉及三中案遭起訴,台北地院今天開庭,馬英九庭上說,對中影交易案非常生疏,曾打電話給買家中影董事長郭台強,向對方表示感謝來買中影,他不記得通話時間點。

台北地院今天傳喚馬英九出庭,在庭上將他從被告身分轉為證人,由檢辯進行詰問。馬英九表示,偵查中說三中交易案不讓買家獲暴利,這部分屬實,強調他不贊成低價賣黨產,但不記得同時有無其他黨產要處理。

馬英九提及,處分黨產是他上任黨主席前的競選政見,也是大家關心的議題,當時他擔心媒體不退出政黨,很可能撤照,但不贊成低價出售,黨產交易有履約上的困難,因此後續契約條文有增加。

台北地檢署起訴指出,馬英九、國民黨中投公司前董事長張哲琛、前總經理汪海清等人,在三中(中視、中影、中廣)交易等案中,造成國民黨新台幣72億多元的損害,涉犯證券交易法的非常規交易、特別背信、刑法背信等罪嫌,107年7月間對他們提起公訴;台北地院審理後,陸續開庭審理,馬英九曾提及,案件還在進行中,他相信自己的清白和法院的公正。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版