散布確診者不實足跡 35歲女臉書貼文遭法辦

有民眾在臉書發布武漢肺炎確診者不實足跡,其中包含一間舞蹈教室,引發家長等人恐慌,舞蹈教室蓋姓負責人報警,警方循線找到35歲顏女,顏女承認張貼不實消息,遭警方送辦。

顏女在臉書張貼文章發布武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者案1237的足跡,其中包含一間位在彰化市的舞蹈教室,訊息也被人轉傳到手機通訊軟體群組中,舞蹈教室蓋姓負責人經友人轉告才得知此事。

蓋姓負責人向警方報案指稱,網路錯誤的訊息讓舞蹈教室學生、家長及鄰居住戶等人都陷入恐慌,警方循線找到貼文的顏女,顏女到案後坦承發布不實訊息,也說自己已經在臉書張貼道歉啟事聲明,針對發布不實足跡列表影響的店家,表達歉意。

警方指出,顏女的行為已經違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例、傳染病防治法規定,涉嫌散播疫情、傳染病的謠言或不實訊息,分別函請彰化地方檢察署偵辦及彰化縣政府衛生局裁罰。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版