基隆男子酒後墜樓卡遮雨棚 警消救援

基隆市王姓男子今天凌晨酒後情緒不穩跑到租屋處頂樓欲跳樓輕生,警方到場勸說時,王男情緒激動不慎失足墜落,踏破遮雨棚「倒栽蔥」卡在4樓,幸警消及時救援將王男拉回送醫救治。

基隆市警局第二分局八斗子分駐所今天凌晨0時許接獲通報,指新豐街某社區頂樓有民眾欲輕生,副所長湯智凱立即率領警員林祐達、林胤勳趕赴現場。

經警方了解,王男凌晨酒後因情緒不穩,跑至租屋處5樓頂樓欲往下跳,警方見王男已爬至頂樓圍牆外,不斷耐心開導安撫王男,並通知家人到場協助。

不過,王男因情緒激動不慎失足墜落,左腳踏破遮雨棚頭下腳上「倒栽蔥」卡在4樓,消防員除在地面備妥氣墊外並破壞鐵窗,順利將王男拉回屋內,所幸王男意識清楚,左腳疑似骨折和四肢擦挫傷,在家人陪同下送醫救治。(編輯:張銘坤)1100613

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版