彰化警方查獲民眾聚賭 最高罰30萬元

彰化警方取締群聚,先在彰化市查獲有7名民眾在民宅聚賭,查扣麻將、遊戲機等證物;員林市也有5人同處一室玩撲克牌,警方依傳染病防治法開出稽查單,一人最高恐被罰30萬元。

彰化縣警察局彰化分局大埔派出所前天接獲線報指稱,彰化市大埔路一處民宅疑似有人群聚,員警到場發現7人同處一室,房東雖供稱將住家一樓租給朋友,卻無法提供租賃資料。

警方指出,現場還查獲麻將、2台電子遊戲機等賭具,依傳染病防治法的規定,針對群聚的7人開立稽查單,函請彰化縣政府裁罰,每人最高恐被罰新台幣30萬元。

而員林分局東山派出所昨天下午接獲民眾報案指稱,員林市山腳路一處民宅疑似有人聚賭,員警到場後發現張姓屋主提供住所,讓黃男等3人把玩撲克牌,黃男等人雖否認賭博,不過由於現場有張姓屋主、張姓屋主之子以及黃男等5人同處一室,已經違反禁止室內4人以上群聚的規定。

員林警方認定,張姓屋主等人已違法,經錄影蒐證,已填報稽查單,將在場的5人函報縣政府裁處。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版