1人顧3孩未滿月嬰兒窒息亡 外籍母為非法移工

印尼籍婦人1人顧3孩,今天上午未滿月的男嬰被發現窒息,急救不治,死因待檢警相驗。台中市社會局調查發現,婦人為非法移工,已先安置另名小孩,後續交由移民署遣返。

台中市消防局今天上午接獲通報,中區成功路一處大樓的房東指稱,印尼籍房客透過line訊息告知,她的孩子沒有呼吸心跳,請求協助。勤指中心取得印尼籍婦人電話後,透過翻譯人員線上指導搶救,並派遣消防救護人員前往救援。救護人員到場時,男嬰沒有呼吸心跳,緊急送醫急救不治。

第一警分局繼中派出所指出,男嬰初步檢視無明顯外傷,無受虐情形,疑似為窒息死亡。印尼籍的男嬰媽媽表示,早上起床要為男嬰餵奶時,赫見男嬰臉色發黑,且已無呼吸心跳,立刻求救,疑似是小孩壓到男嬰。

警方調查,印尼籍男嬰母親多年前來台工作,她和孩子租屋在成功路,目前坐月子中。她育有3歲男童以及未滿月的男嬰,另幫朋友照顧1名3個月大的小孩,當時3歲男童和男嬰同床,詳細死亡原因報請檢察官相驗。目前已聯繫孩子父親,朋友的小孩則交由父母帶回。

台中市社會局表示,這個家庭過去沒有相關通報紀錄,嬰兒死因檢警已介入調查。經查,母親為非法移工,而3歲男童非本國籍,目前先行安置,提供必要的生活照顧,後續配合移民署處置程序隨母親遣返。
  • 新聞關鍵字: line

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版